100% REAL CRAFT
100% REAL CRAFT

Die Biere der Braumanufaktur Sander werden handwerklich hergestellt.

 

Bierstabilisierungsmittel wie Silikagel, Polyvinylpolypyrrolidon oder Bentonit kommen hier nicht zum Einsatz.

 

Eine thermische Haltbarmachung des fertigen Bieres, wie sie insbesondere in naturtrüben Bieren obligat ist, wenden wir nicht an.

 

Die Biere werden klassisch, durch eine lange, kalte Lagerung natürlich stabilisiert und anschliessend filtriert.

 

Trotzdem altern diese natürlich hergestellten Bier etwas schneller als industriell stabilisierte Biere. Dies ist aber auch nicht weiter tragisch, denn kurze Vertriebswege bringen die Biere schnell nach der Abfüllung zum Endverbraucher und dort sollten Sie nicht allzu lange auf Ihren Verzehr warten.

Somit bleiben wertvolle Aromakomponenten und Inhaltsstoffe im Bier enthalten, die Charaktere können sich voll entfalten.

 

Lagern Sie die Biere am besten kühl (5-10 °C) und dunkel um die Alterung zu bremsen.

 

Eine Ausnahme machen hier die meisten SANDER LIMITED Biere:

Diese sind durchweg stärker eingebraut und somit aufgrund des höheren Alkoholgehalts haltbarer. Die starken Malzcharkter in Verbindung mit Holzfassreifung oder Flaschengärung lassen diese Biere sogar mit der Zeit in der Flasche weiter reifen und interessante Geschmacksnoten auprägen.

5 Jahre Lagerung im Weinkeller sind hier durchweg drin !