Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns:

06241-8545028

info@brauerei-sander.de

Öffnungszeiten Brauereishop & Schankwirtschaft:

Dienstags 17:00 - 19:00
Mittwochs 17:00 - 19:00

Freitags 15:00 - 19:00
Samstags 10:00 - 13:00

Derzeit verfügbar:

 

India Pale Ale mit 15 % Stammwürze und 7,1 vol% Alc., 80 Bittereinheiten und stark ausgeprägten Maracuja, Melonen und Orangennoten. Vergoren mit unserer Weizenbierhefe, bekommt das Winter IPA dezent an Marzipan und Mandeln erinnernde Noten und macht es somit Salonfähig für die kalte Jahreszeit.

 

Kaltgehopft mit Hüll Melon und Simcoe Flavourhopfen.

 

 

Das Himbier, die sommerlich, leichtere Variante unseres Himbierbocks.

 

Ein spezielles Maischverfahren und eine große Kalthopfung mit 2016er Hallertauer Blanc verleihen diesem Amber Lager feine Noten von roten Beeren. 6,4 vol.%, dezente Bittere von 40 IBU´s bei einer Stammwürze von 14 °P.

 

 

Nachdem die Saure Susi 2016 sehr erfolgreich Bierliebhabern den Stil des Sauerbiers nahegebracht hat, gibt es auch in 2017 wieder einen neuen Jahrgang.

 

Diesmal als saures Weizen-Schankbier mit nur 3,7 vol.% Alkohol.

 

Durch das Weizenmalz und einen niedrigeren Vergärungsgrad ist der Körper etwas voller als im Vorjahr, die Säure und Alkohol dafür etwas verhaltener.

 

Leider ausgetrunken: (kommt aber bald wieder)

 

YANKEE

-

American Amber Ale

 

 

 

Das „Yankee“ ist ein bernsteinfarbenes American Amber Ale mit 6,4 vol% alc. Intensive Flavorhopfen, wie Simcoe, Mandarina Bavaria und Cascade wurden dem Bier zu 4 unterschiedlichen Zeitpunkten, mit unterschiedlichen Techniken zugeführt.

 

Das Ergebnis kann sich sehen lassen:

 

Eher trockener Charakter, feine Grapefruitnoten, ansprechende, präsente Bittere, filigrane Malzigkeit.

 

Neben den ausgewählten Hopfensorten kamen 3 Spezialmalze zum Einsatz, die neben Farbe und Aroma auch eine schöne Vollmundigkeit ins Bier bringen.