Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns:

06241-8545028

info@brauerei-sander.de

Öffnungszeiten Brauereishop & Biergarten:

Dienstags 17:00 - 19:00
Mittwochs 17:00 - 19:00

Freitags 15:00 - 19:00
Samstags 10:00 - 13:00

 

YANKEE

-

American Amber Ale

 

 

Das neue Bier der Seasonal Reihe ist ab sofort erhältlich!

 

Das „Yankee“ ist ein bernsteinfarbenes American Amber Ale mit 6,4 vol% alc. Intensive Flavorhopfen, wie Simcoe, Mandarina Bavaria und Cascade wurden dem Bier zu 4 unterschiedlichen Zeitpunkten, mit unterschiedlichen Techniken zugeführt.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen:

 

Eher trockener Charakter, feine Grapefruitnoten, ansprechende, präsente Bittere, filigrane Malzigkeit.

 

Neben den ausgewählten Hopfensorten kamen 3 Spezialmalze zum Einsatz, die neben Farbe und Aroma auch eine schöne Vollmundigkeit ins Bier bringen.

 

2 x Gold beim Craftbeer-Award für Wormser Bier:

 

Wir haben unser 736 - India Pale Ale und unser Rubi Ale zum Meiningers Craftbeer Award geschickt und beide sind mit Gold nach Hause gekommen !

Unser Füller hat die Bekanntschaft mit 2 neuen Bierspezialitäten gemacht:

 

Der 17er Maibock ist da! Dieses Jahr mit "nur" 7,0 vol% und das erste Mal in filtrierter Ausführung: Gewohnte Süffigkeit ohne Schluckbremse! So schmeckt der rheinhessische Frühling.

 

Das Melon IPA ist, wie der schon der Name vermuten lässt, mit "Hüll Melon" kaltgehopft. Diese junge Hopfensorte aus der bayrischen Hallertau verleiht dem Bier Aromen von süßen Früchten und Zitrus. Besonderheit: Dieses Ale haben wir mit einer klassisch-bayrischen Weissbierhefe bei sehr kalten Temperaturen vergoren. Dadurch steuert die Hefe ein bestimmendes, aber nicht übermächtiges Aroma bei und lässt dem Hopfen genug Raum.

Das filtrierte IPA steht mit 7,6 vol% goldgelb im Glas und ist mit einem Endvergärungsgrad von 82% ein eher trockener Vertreter seiner Gattung.

 

Neue Öffnungszeiten im Brauerei-Ausschank

Neue Öffnungszeiten für unseren Biergarten, Ausschank und Brauereiverkauf !!!

 

Ab sofort auch Dienstagnachmittags von 17:00 - 19:00 geöffnet.

 

9 verschiedene Bierspezialitäten frisch gezapft vom Fass.

 

Bringen Sie Ihre Brotzeit selbst mit und vespern Sie gemütlich in den Feierabend in unserem Bier- und Hopfengarten in Worms-Weinsheim.

 

Öffnungszeiten:

Dienstags 17:00 - 19:00 (NEU)

Mittwochs 17:00 - 19:00

Freitags 15:00 - 19:00
Samstags 10:00 - 13:00

 

 

Gleich zwei neue Biere bringt der März:

Ein tiefschwarzes India Pale Ale mit starken Röstaromen, einer fetten Bittere von 80 BE und einer durch die Hopfen Cascade, Palisade und Polaris bedingten Fruchtigkeit - zum Ausklang der kalten Jahreszeit und einen auf den Frühling vorbereitenden PILS-BOCK mit dezenten 7,6 vol % alk., präsenten Herbe und klassisch deutschen Hopfenaromen. Trotz seiner Stärke seeeeeeehr gut trinkbar und gefährlich!! Der Bock im Schafspelz!

 

Im Format "Sander Limited 0,33l" haben wir derzeit 2 Biere im Angebot:

Ein Barley Sour Barrique in der Vintage 2016 Edition. Diese neue Reihe sind besonders starke Biere mit einem Alkoholgehalt > 10,0 vol % und sind somit
nicht mit einem Mindesthatbarkeitsdatum ausgewiesen.
Die 2016er Auflage ist ein holzfassgelagerter, leicht säuerlicher Barley Wine mit 10,5 vol% alc., unfiltriert
Limitiert auf ca. 1000 Fl.

Nicht ganz so fulminant kommt der Dinkel Porter daher. Schokoladig, nussige Noten mit 7,1 vol %. alc bei 15,5 % , Stammwürze, unfiltriert.
Limitiert auf 1250 Flaschen.
Das aktuelle "Sander Seasonal" ist unser Palisade India Pale Ale.
Das Ale ist mit amerikanischem Palisade Bio-Hopfen kaltgehopft. Dieser gibt ihm eine intensiv fruchtige Blutorangen- und Grapefruitnote. Gute drinkaibility bei mässiger Bittere und 6,9 vol.% alc.
Glanzfein filtriert.
Limitiert auf 1865 Flaschen
Und mit "Smoky", dem aktuellen Bock, haben wir etwas ganz besonderes für die Liebhaber rauchiger Biere gebraut.
Erkennbar, aber nicht erdrückend rauchig durch den Einsatz von 15% fränkischem Buchenholz-Rauchmalz, präsente Bittere, Kastanienfarben, glanzfein filtriert.
Limitiert auf 2300 Flaschen.

Kennen Sie schon unsere neueste Craftbeer-Kreation:

 

Sud für Sud ein anderes Bier!

Sander Seasonal!

Den Anfang macht ein Collaboration-Brew mit Uli Sanders altem Brauerkollegen Christopher Nüter, welcher derzeit bei Lebledor in Taipeh/Taiwan braut.
Die beiden haben zusammen ein mit Polaris kaltgehopftes Porter eingebraut, welches nach 2 monatiger Lagerzeit gut ausgereift auf die Flasche gefüllt wurde.
Limitiert auf 2400 Fl.

Verkostungsnotiz:

Die frischen Minznoten des Polaris Aromahopfen ergeben zusammen mit den trockenen Kaffee- und Schokoladearomen des Weizenröstmalzes ein unheimlich erfrischendes Mundgefühl. Trotz der tiefschwarzen Farbe und 5,3 vol% Alc ein wahrer Erfrischer.

Weils so schön war gehts in die 2. Runde mit unserem:

 

Altbier-Bock 2.0

 

Der Obergärige mit Altbierhefe vergorene Bock ist deutlich mit US-Simcoe gestopft und hat dadurch bei guten 70 IBU´s den Charakter eines runden Black IPA´s.

 

Verkostungsnotiz: Tiefrot bis schwarz, kräftig herb, dezente Röstaromen und Malzbittere, intensive Noten von Maracuja und Kiefernharz.

 

Limitiert auf 2400 Flaschen.

 

Nach mehreren Monaten Reifezeit im Rotwein-Barriquefass haben wir nun endlich wieder was davon abgefüllt:

 

IMPERIAL PORTER BARRIQUE

 

Mit 8,7 vol% alc, einer tiefschwarzen Farbe, feinen Holznoten, einer dezenten Kirschnote und süsslichen Vanilletönen steht es satt im Glas.

 

Wir sind mit unseren Bieren dabei:

 

Pils No.1 und IPA 736 frisch vom Fass, alles andere haben wir in der Flasche dabei.

28. und 29.05.20156:

Am Wochenende haben wir unsere Biere in Köln auf dem Festival der Bierkulturen präsentiert.

Schön wars !

 

Schön war´s!

Trotz Kälte und schlechtem Wetter wurde unser 1. Wormser Craft-Act am 23.04.2016 gut besucht und war ein voller Erfolg.

Bis zum nächsten Jahr !!

A star is born:

Roggie Roggstar, unser jüngstes Mitglied der Sander-Bock-family.

Alkohol: 6,8 vol %

Bittereinheiten : 38

Stammwürze: 16,2 %

Farbe: rostrot

 

Roggenbock mit feiner Frucht in der Nase und charakterstarkem, öligen Antrunk.

1490 Flaschen am 02.03.2016 abgefüllt.

Portrait Braumanufaktur Sander:

Meiningers Craft Magazin

Ausgabe Sept/Okt/Nov

 

Unser neues Barriquegereiftes Cuvee ist abgefüllt:


Limited CUVEE PS


Ein fein abgestimmtes Cuvee aus einem Baltic Porter und einem Imperial Stout, ausgebaut in französischer Eiche.

Bei sanften 7,0 vol% vereinen sich die Finesse des untergärigen Porters mit der schlagkräftigen Stärke des obergärigen Stout bei einer leicht-spritzigen Säure zu einer satten Vanille aus dem Barrique.

Das Cuvee PS - jüngster Vertreter unserer Limited Reihe.
Nur 480 Bügelflaschen.


 

Die Tage werden kürzer, die Blätter langsam gelb.
Jetzt neu in der Sander Herbstkollektion:

Der Herbstbock:
Kräftiger, bernsteinfarbener, untergäriger Bock mit 7,4 vol% und 45 IBU´s.
Bitterhopfung: Hallertauer Tradition
Hopfenstopfen: Mandarina Bavaria

Stark hopfige Zitrusnoten nach Mandarine und Grapefruit lassen die kräftigen 7,4 vol% Alkohol fast in den Hintergrund treten.

Nur 825 Fl.

Endlich wieder da!!

Sud 17/15 Imperial Porter Barrique ist nun nach gut 4 Monaten Reifezeit auf dem Rotwein-Barriquefass abgefüllt und ab sofort erhältlich.

Eine samtige Vanille mit leichten Bananennoten, eingefasst von sanften 8,5 vol%, auf der Zunge zart prickelnd, im Abgang hochviskos, fast schon ölig. Nicht sprittig aber voluminös und gerbstoffreich umschmeichelt es die Zunge .... so könnte man es beschreiben, das neue "Sander Limited" auf der 0,33l Bügelflasche.

Limitiert auf 901 Flaschen.

07.07.2015

Neue Biere abgefüllt!

 

Als Nachfolger zum Pfalzbock haben wir letzte Woche den frischen Pilsbock abgefüllt. 7,3 %vol und der Aromahopfen Spalter Select prägen diese Bockbierspezialität. Nur 966 Fl. verfügbar.

 

Das Chinook Porter der 0,75l Limited Reihe ist ausverkauft und wird von einem Imperial Smoky Chocolate Stout mit kräftigen 8,2 %vol abgelöst. Der perfekte BBQ Begleiter mit einer leicht rauchigen Note. Nur 400 Fl. verfügbar.

 

17.06.2015:

Mai 2015:

Ab sofort gibt es den "Pfalzbock" zu haben. Der am 25.Februar eingemaischte Gemeinschaftssud mit dem Frankenthaler Brauhaus ist abgefüllt und konsumreif. Dieser frische Pfingstbock hat 6,5 vol% Alkohol, eine dezente Herbe und eine angenehme Restsüße - so wie man sich einen Frühjahrsbock eben vorstellt.

27.04.2015:

 

06.04.2015

Ab sofort bieten wir verschiedene Bierproben und Seminare rund ums Thema Bier an. Mehr dazu hier.

April 2015: Samstags-Frühschoppen:

 

Ab sofort ist unser Ausschank und Biergarten in der Weinsheimer Str. 67 jeden 1. Samstag im Monat von

11:00 - 16:00 geöffnet.

 

13.03.2015: Internorga HH:

Brauer stellen sich vor - Uli Sander über Wormser Bier in der Craft Beer Arena auf der Internorga in Hamburg.

 

Auf der Messe präsentierten wir einem breiten Fachpublikum unsere Bierspezialitäten.

11.03.2015:

Neue Marke aus der Braumanufaktur Sander.

 

Unter www.protaste.de finden Sie mehr über unseren neuen Stoff !!

25.02.2015:

Gemeinschaftssud erfolgreich gebraut !
Heute haben wir mit
Braumeisterkollege Mark Durke vom Frankenthaler Brauhaus zur Post einen fein gehopften, hellen Pfingst-Bock in unserer Manufaktur gebraut. Zu Pfingsten ist das Bier konsumreif  und kann probiert werden.